сполохи

Александр Аве
Поймал-поймал сполохи сожаления,
Сквозь силы мер все всзвесил формул пенье.
Периметров трапеций, от парадигмы Птицы,
сжигал  в ладьях тех лишь догмы от синицы...

...Читал в ладонях чьих лишь форменное львицы.
И в транс себя вгонял, молитвы слышав Чтицы...
И под удар фанфар, в струящих светом фарах,
Искал  круги Эдам в разсырье в разных странах...

Параметры подставил недостающих звеньев,
И подсчитал моменты крутящееся сил...
И у светил спиральных,  мозаик итальянских
 в туманном Альбионе я понял и простил...

... фонарь над Темзой дивной всю ночь меня светил...
Нашел ответы,  строки, исчезнувших молил...
И у порога храма, причастье в мир инфант,
Я отвинтил призванье, сталантил тот базар...

А там слова, как злато - размер "Трансатлантик...",
И дым дымит устало, меняя вдруг мотив...