Тихохонько подкралось лето...

Алевтина Терпугова
Тихохонько подкралось лето.
И будто в шутку – не всерьёз,
едва коснулось предрассветно
макушек клёнов и берёз.
В упругих звёздочках сирени
пьянящий аромат  пыльцы.
Весь мир, как в первый день творенья:
гудят шмели, свистят скворцы.

Пропал тяжёлый дух бензина –
привычный спутник суеты.
Соцветья пышные рябины,
акаций жёлтые цветы…
И прян, и нежен запах листьев,
омытых утренним дождём.
Оставим тягостные мысли.
Ещё немного подождём…

Май 2008г.