Зелёная дымка

Сергей Момджи
Появилась зелёная дымка
Между стаек весёлых берёз,
А её на весенней развилке,
Ошалевший апрель к нам принёс.

Это знак, что не будет метелей
И колючего снега в лицо,
Смотри, птицы давно прилетели
Вить своё родовое гнездо.

Посходили с ума мои звери,
Просят, требуют, чтобы отвёз,
Где зелёные пляшут метели,
Где проснулись и кустики роз.

Самому, как дождаться мне мая,
Чтоб опавшие листья смести,
И тебя помянуть бы, родная,
Вместе с запахом прелой листвы.

Голова закружится, я знаю,
Ветер скажет со старой ольхи,
Что, мол, тоже тебя понимаю,
Но живи и пока подожди.

Ещё хочется встретить мне лето,
И в наш лес за грибами сходить,
Может, снилось всю зиму мне это,
Как я мог безмятежно любить...

25.04.2012г.