Рывками пишущий

Танэта
Рывками пишущий,
И нервно дышащий,
Никем непонятый
              идёт поэт.
По жизни проклятой,
Тропой нетоптанной,
Шагает замкнуто
    он столько лет. 


Прикрывшись тряпочкой,
Вспорхнула бабочкой
Неугомонная
       душа его.
Закроет глазоньки
И вытрет слёзоньки,
Заулыбается
       и запоёт.