загадка

Светлана Лес
            Кто красивыми глазами
            из дупла глядит?
            Кто всю зиму на перине
            крепко-крепко спит?
            Ест орешки, ягоды,
            разные плоды
            И не любит очень
            шума, суеты…
            Хвост пушистый,
            как у белки.
            Цветом с нею схож.
            Но размером –
            ближе к мышке,
            на неё похож.
            Отгадайте же, ребята,
            что это за зверь,
            о котором много
            знаете теперь?!