Легенда о пионе

Наталия Ушенина
Однажды Флора поспешила
Совет цветов скорей собрать.
Попутешествовать решила:
"Кого б в помощники избрать?"

Цветы собрались ровно  к сроку,
Лишь Роза позже подошла,
Хоть опоздала ненароком,
Но красотой своей взяла!

Цветы  решили,что для Флоры
Красотка -Роза хороша!
Один Пион был сразу против
И громче всех он возражал.


Себя считал он раскрасавцем:
Чудесный цвет и аромат!
Он с недовольством надувался
И рассердил уж всех подряд.

Помощницей избрали Розу
И Флора высказалась так:
"Самодовольный, гордый, глупый...
Шуметь ты только лишь мастак!

Так оставайся же надутым,
Таким же толстым , как сейчас...
Пусть не коснётся поцелуем
Ни одна бабочка тебя...

И пчёлы пусть тебя не тронут,
Не будешь нужен  никому..."
Пион  стоял и молча слушал,
Краснел к стыду уж своему.

Но наказанье не свершилось.
Легенда в прошлое ушла...
Пион сажают, очень любят,
Да...и все пчёлы без ума!