Госпожа белоголовая

Валентина Тимофеева
Сколько ты, белоголовая,
сгубила мужиков!
Им не вырваться здоровыми
из твоих стальных оков.
Вон, на лавочках тусуются,
в пустых карманах — щёлк!
Кто к соседям нынче сунется
просить до завтра в долг?
Мужики-то все не лодыри,
и руки золотЫ,
налакаются до одури,
срамны до тошноты.

Госпожа белоголовая,
ой, круто забрала —
как залёточка фартовая
им подрезала крыла!
В семьи входишь ты разлучницей,
безжалостной змеёй,
горя горького попутчицей,
мучительницей злой.
Ой, уймись, белоголовая,
к мальчишкам не вяжись —
заалкАшат бестолковые,
Совсем зачахнет жизнь!