Молчит рояль...

Марина Мокрецова
Стол. Скатерть. Старый табурет.
Печаль. Усталость. Мокрые ресницы.
В руке комочком глянцевый портрет.
Дневник души разорван на страницы.

Молчит рояль. Тоскуя по рукам,
Скользящим, чуть, по клавишному ряду.
Его духи старЫ как Нотр-дам.
Воспоминанья чувств подобны яду.

От слёз красны глаза и сыр платок.
Что не вмещает всех её страданий.
Спасенье – терпкий с губ его глоток.
Без слов. Касаний. Взглядов. Ожиданий.

Она грустит. Пускай ей будет плохо.
Всевышнего молИт: «Благослови».
Без тени зла, обиды и подвоха
На путь к иной неистовой любви.