Каждый человек носит в себе тайну

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Все  люди  абсолютно  разные,  к  тому  же   в  мире  существуют  дуальности.
Что  для одного - халва  и  патока,  для другого человека - неминуемая смерть.
Умственные,  нравственные качества  принадлежат  самой индивидуальности.
То и другое,  развитое, совершенное,  человеку в полной мере  надобно иметь.
Среди  духовных  странствований  Вечный  Человек  накопляет  личный  груз,
Который как зеницу ока  ревностно хранит  в богатых закромах ума–сознания.
Целеустремлённость, Настойчивость  карты  судеб  кроют,  как  козырный туз.
Накоплениями многими  приобретается  так  называемый  дар  распознавания.
Из обретённых навыков из предыдущих воплощений  слагается Воображение.
На поверхность сознания легко всплывают  былых реалий картины и сюжеты.
Вечное "Я" утончает суждение своё,  познав в прошлом всяческие положения.
Воображением – развитым, богатым – наделены  художники, писатели, поэты.
Разума уникальные сведения  есть  прежних накоплений результативный итог.
Пласты  ценных наблюдений  за многие жизни  в глубине сознания  хоронятся.
В каждом Вечном "Я"  Премудрость  почивает  сладко,  "спит  без задних ног".
Лишь  стоит  пробудить её – недостающие сведения  сами собою  восполнятся.
Чрезвычайно  Развитой  Терпимостью   наделены   малочисленные  индивиды.
У большинства  земных людей  сие  ценное качество  отсутствует  как таковое.
Терпеливый человек  стойко сносит  жизненные тяготы и причинённые обиды.
Терпение - прочнейший алмаз - шлифуют пребывание тонкое  и  бытие земное.
Ценные  знания  и  весь опыт  прежних  жизней  хранятся  в  Чаше,  потаённой
В непреходящем теле Бессмертного Вечного "Я", одного для всех воплощений.
О прежних жизнях исключительно помнит человек - высокоразвитый духовно.
Просветлённому  доступно  понимание тайн и секретов  былых перерождений.
Каждый человек  в себе  носит  подноготную  души – не разглашённый секрет.
Завеса  Прошлого  приоткрывается  лишь изредка  в  периоды  Существования.
Открыта  настежь  моя Чаша  ценных накоплений,  память озаряет  яркий Свет.
Прошлое  встаёт  перед глазами.  Нет подходящих слов  для своего оправдания.
В моём далёком прошлом было много светлого-хорошего и уйма некудышного.
Мои личные накопления нетленные  по большей части - настоящие сокровища.
Многие грехи я искупила,  больше жизни собственной  возлюбив Всевышнего,
В самой себе я обезвредила  отвратительную сущность  бесплотного чудовища.