***

Таяна Григорьева
               Елене Блаватской

Упорхнула вольной птицей
В незакрытое окно,
Никогда не возвратится,
Не вернется, но одно
Есть великое знаменье
От взмахнутого крыла:
Даже если на мгновенье
Прикоснулось - п о з в а л а!
Позвала в такие дали,
Только б крылья развернуть,
Чтобы в небо поднимали,
Чтобы в звезды, в Млечный Путь!