Эволюция Духовности, Сознания - словно ожерелье

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Преждевременное знание личных воплощений  для восходящего духа  вредно.
По Законам Целесообразности действуют оные,  сокрытые Природой Мудрой,
Поскольку может ввергнуть восходящий дух  в бездну отчаянья  на самое дно,
Либо усилить самомнение,  что может стать  преградой  неодолимой, трудной.
Довольно часто  преждевременное знание  собственных прежних воплощений
Является  большой  препоной  и  помехой  явной  в дальнейшем  восхождении.
Благословенны  сокровенных  Тайн  покровы  мудрые.  Пробудившийся Гений
Самолично поднимает завесу.  Мудрость  откровенничает  после пробуждения.
Эволюция человеческого"Я"- Эволюция Духовности и Менталитета-Сознания,
Словно ожерелье: на нить духа  нанизаны  бусинки – физические воплощения.
У иного духовность – словно хижина; у другого – небоскрёб, высотное здание.
Сознание с привнесением в него новизны  претерпевает перемены–изменения.
Посредством  всевозможных впечатлений  полезно  расширять  свой  кругозор.
С каждым новым впечатлением в Душе - на плане тонком прибавляется Нечто.
И книги умные просвещают разумение; мудростью сияет просветлевший взор.
Нравственность, Духовность, Разум  в Человеке Вечном прогрессируют вечно.