Песнь о Костроме

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани
ПЕСНЬ О КОСТРОМЕ

Впервые побывала в Костроме.
Очарована красотой древнего города и его людьми...



КОСТРОМА, КОСТРОМА,
ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА...

Волга, пристань,
Город-сказка
дарит всем
любовь и ласку.

Гаубвахта с каланчой,
Град губернский,
град святой.

Монастырь
стоит у града
Сердцу русскому
отрада.

Ах,
Ипатьев монастырь!
Научи читать
псалтырь!

КОСТРОМА, КОСТРОМА,
ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА...

Сохранился
древний город,
Всем, кто чтит Россию,
дорог!

Здесь
торговые ряды
Старо-русской
красоты...

КОСТРОМА, КОСТРОМА,
ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА...

Есть
Молочная гора,
В Кострому бы
всем пора!

В платьице льняном
Лебёдкой
Выплыть бы
на "СКОВОРОДКУ" -

Это площадь
так зовут,
Где гуляет
Добрый люд...

КОСТРОМА, КОСТРОМА,
ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА...

Здесь Романовых
начало,
Коль начать бы всё
сначала,

Возвести б царя
на трон,
В Костроме бы
правил он...

Всю бы Русь
здесь в лён
одели,
Все бы храмы
звоном
пели...

КОСТРОМА, КОСТРОМА,
ТЫ СВЕЛА МЕНЯ С УМА...

  *  *  *


ВНИМАНИЕ!!!
КОНКУРС "РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ"
http://www.stihi.ru/2012/03/17/4476