Зов Космической Жизни увлекает за собой

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис.

***
На ликующих празднествах Вечности моя мысль-княжна среди вельможных мыслей.
На царских пиршествах Бессмертия  осетровой икрой Разумения  насыщается мысль.
Ряд овеществлённых воплощений  можно рассматривать  как ряд  отдельных жизней.
Но лучше  смену воплощений  принимать  за одну бесконечную  бессмертную жизнь.
Смену воплощений – аватар  можно  принять  за бодрствование и дрёму–сновидение.
Прошлое  может  быть  сладчайшим сном,  а  Будущность  - весьма  активным   днём.
Всё  напрямую зависит  от успеха  духовной эволюции  в том иль ином  воплощении.
Вечная Жизнь  характеризуется  слоганом: "Мы визуально изменимся,  но не умрём!"
Человек неумирающй!  - Словно птица Феникс,  что возрождается из пепла к Жизни.
Жизнь  не прекращается  ни на одно мгновение,  к тому же  эволюционирует  Жизнь.
Своим  настойчивым  желанием  Вечное "Я"  в Себя вбирает  многие энергии  из вне.
Овеществлённое существование  к себе  привлекает  Всесильной  Мысли  магнетизм.

***
Зная о Бессмертии  Человеческого Духа,  целеустремлённого  в Вечную Вечность,
По жизни  можно следовать без страха  курсом избранным  – ВПЕРЁД и ВВЫСЬ!
От  примитивных  инстинктов   до  нравственных  высот  восходит  Человечность.
С младенческой стадии  развития  на уровень  сверхразвитый  возносится  Мысль.
Осознание  Неистребимости  Бессмертного Вечного "Я"  человеческой Сущности,
Словно Ценность величайшую я помещаю в Память - хранилище продукции умов.
Личностным осознанным мышлением я возвожу фундамент Светлой Будущности;
Негативные  проявления  Духовности  я  изолирую  и  запираю  на прочный  засов.
Только  через  личностное познавание  недолговечности  пути здешнего – земного,
Осознаётся  Величавость  Беспредельности,  целеустремлённой  в неведомые дали.
Проходит Небытийности "Тёмная Ночка".  Новой Жизни Рассвет зачинается снова.
Бытие  и  Небытие  -  словно  неразлучные  две  стороны  одной  и  той же  медали.
Лишь  понимание  целостности-единения  бесконечного  пути  вдохновляет  людей
К обретению  Красот нравственно-духовных  во Имя  Великих  светоносных  идей.
Воспринимая  телесную  смерть  за путешествие-странствие  в неведомые  страны,
В иных Мирах кочует–странствует Бессмертная Духовность и строит новые планы.
В вечный зов бессмертной жизни преобразуется тленной смерти беспощадный рок.
Но во Вселенной смерти нет, есть только переход в преображённое иное состояние.
Цель  человека каждого – усвоить на "отлично"  индивидуальный жизненный урок.
Для Логоса  каждая  жизнь  и  всякий  жизненный  опыт  есть  ценность–достояние.