Отжата досуха

Наталья Деева
Отжата досуха, до капли -
В стиралке предпоследний цикл,
Глаз индикатора сигналит -
Конец программы – путь открыт.

В окно, в прозрачные пролески,
Меня подхватит быстрый ветер,
На жизни незаметных лесках
Развесит он меня проветрить

На сорок дней... когда душа
Ужмется до глотка простора,
Я растворюсь –  жизнь хороша,
Но я вернусь в нее не скоро.