Японская акварель

Чечевица
фарфоровая чашка
рук дрожанье
причудливы узоры из чаинок
безмолвие
прикосновенье
замиранье
игра воображения
картина
луна босая
призрак среди сада
шаги легки
мазки тончайшей кисти
видение
движение руки
есть жажда сходств
томленье
голод  истин
беспечна флейта
звёзды тают
фаэтон
со смертью ночь
прозрачно зеркало
уют
тепло
 постель
темнеет фон
стыд
плавность линий
тело
обнаженье
акварель
виденье странное
фантом
нопэрапон
смиренье
угасание
забвенье
рисунки на фланели
сон
художник
смерть
раскрывшийся бутон
весна и нежность
запах карамели
***

Японская акварель – особый вид искусства. Рисунок выполнен с помощью тонкой кисти, точными короткими мазками.
Нопэрапон -или, вернее сказать, ноперра-бо – безликий призрак, встреча с которым, чаще всего, приводит к смерти.
Фаэтон – в данном случае – «пылание».