Сонет 25

Сонеты От Якова
Себя любить других не уважая
За то, что не похожи на тебя.
В себе порок никак не сознавая
Ты сердце раздробишь своё шутя.

И к сорокам годам без крови,
Что ты усердно тратил на себя
Вдруг с ужасом поймёшь, что на здоровье
Ни капли не осталось у тебя.

Тогда ты вспомнишь, как тяжела та ноша
Костей и мышц без донорской крови.
Любить себя окажется дороже,
Чем каплю подарить своей любви.

Пусть будет мир жесток и нехорош,
Но измени его, бросая нищим грош.