Идут войны той ветераны

Штирман
Войны той живы ветераны,
души и тела ноют раны
и той поры их полнят сны
кошмар и ужасы войны.

Забывшись в беспокойном сне,
живут всё мыслями в войне
и всё ещё идут в атаку,
и длят и длят с врагом ту драку.

Снаряды, бомбы, пули, годы,
ряды их косят те невзгоды
плечом к плечу, сомкнув ряды,
идут солдаты той войны.

Идут войны той ветераны,
души и тела ноют раны
и поступь их не так тверда,
как в те далёкие года!

Они собою заслонили
весь мир от злобной той чумы,
почёт и славу заслужили
поклон им низкий до земли!

Идут, идут, идут солдаты,
идут солдаты той войны,
они сразили супостата
поклон им низкий до земли!

Поклон им низкий до земли!