Здравствуй, Весна!

Мюрэль
Эта весна исключение из правил,
каждое утро туман - молоко,
нужно чтоб кто-то пришел и исправил
это погодное ни то ни се.

Нужно чтоб солнце с утра и до вечера
грело всю землю, и нас заодно,
нужно чтоб пели веселые кречеты,
пели призывно, и мы заодно.

Можно не кречеты, можно верблюды,
пусть распевают, на то и весна,
ёжики писком, слоны словно трубы,
змеи шипят - Просыпайся, Весна!

Нужно чтоб солнце, нужно чтоб небо,
всё улыбалось светло и легко,
каждое утро свежему хлебу,
вместе со всеми, и мы заодно!