Прочтите - горсточку наскрёб...

Пономаренко Владимир
Пирамидальность тополей пронзает небо, как ракета.
Душе мятежного поэта безумно тесно на Земле.
Так нереально разорвать избитых образов оковы.
Печальный призрак Казановы терзает старую тетрадь…
По капле выпита до дна слепая Лета откровений.
За бесконечностью мгновений Вселенной вечность не видна.
В плену израненной судьбы душа стихами мироточит,
но мне опять не хватит ночи, чтоб душу вздёрнуть на дыбы.
Когда зардеется рассвет румянцем девицы смущённой,
глаза закапав Белладонной, я в омут брошу горсть монет.
В упор не видя мелочей, я захочу сюда вернуться,
чтоб снова в омут окунуться, ведь я свободен, я – ничей!
По вене пробежит теплом  стихов очередная доза,
души стыдливая мимоза рванёт сквозь стену напролом,
и разобьёт свой медный лоб, чтоб строчку высечь из гранита…
…Стихи мятежного пиита прочтите – горсточку наскрёб…

25.04.2012