Вид с бугра

Виктор Фишкин
Между звёздами медведиц,
после первой и второй,
проплывает оселедец,
как паром за топором.
Между баками Маккаби
и братками на Нерли
чешут воздух языками
наливные корабли.
Слон с горы (здесь опечатка,
был в зачатке «буй с бугра»)
скачет улицей-мочалкой.
Манси, гэй, гуляй, угра!
За бычками ходит частник,
бычит рылом – «мон ами,
можешь – средствами участвуй,
хочешь – с ложечки корми».
И разносится по миру
из бурды и до утра,
создающее кумира,
разнополое ура.