Дитя Мое

Ольга Чехович
Дитя Мое, что плачешь безутешно?
С тоской никак не справиться? Постой,
Возрадуйся! Судьба твоя успешна,
Ведь ты мгновенье каждое со Мной!

Бывает трудно... Это ли мученья?
Да это просто - легкий бег рысцой,
Прими его без страха, огорченья
И от Меня не прячь свое лицо!

Себя жалеешь, чувствуешь уставшим?
Как можешь ты о ближнем не радеть?
Вокруг так много страждущих, упавших,
Кому во тьме любви не разглядеть.

Тебя я спас, и ты не одинокий,
Мой Дух в тебе ревнует и зовет,
Зови и ты всех к вечности Истоку,
Душа пусть чья-то в свете оживет!