Тоска

Геннадий Ельцов
По серебрянным крышам дождик тихо струится.
Тучи серые трутся,заслонив небосвод.
Я гляжу из окошка.Охота забыться.
И смотреть.И смотреть на погоду сквозь сон.
  Вот луна проглянулась нечаянно боком.
  Отдаленно пахнуло сквозь ночь ветерком.
  Я стою у окна!Я сейчас так далеко!
  И все бури и страхи для меня нипочем.
Осень,поздняя осень уселась на землю.
Грязь повсьду кругом в листьях желтых лежит.
Я стою,я молчу,я так искренно внемлю.
И душа от волненья тревожно дрожит.
  Мне б сейчас улететь,чтоб совсем не бояться.
  За тяжелые тучи,за черный закат.
  Чтобы кто-то другой мог сквозь дождь любоваться
  На холодную землю,на истерзанный сад.