Альпы втыкались в лоб

Валерий Тарасов-Минский
Фельдмаршала Суворова, я слышал, упрекают:
Мол, негоже чтоб русские на заднице Италию
С ходу покоряли. Ты подкупи правителей,
Разори народ… Где это видано —
По- русски в лоб?!