Бегущей строчкой чувства лягут

Танэта
Бегущей строчкой чувства лягут.
Переизбыток в них кричит.
Глаголет истинную тягу
Всепробудившийся пиит.

Что этой жизни мановенье? – 
Игра иллюзии, идей,
На пьедестал поползновенья,
И мир несбывшихся страстей.