Ой, ты дивчина, крепкий орешек...

Любомир Светлый
        слова  - Иван Франко

       русский текст  - Любомир Светлый
      
       (посвящается Элеоноре Кульпиной )
         


                1

Ой, ты дивчина, крепкий орешек,
Перед тобою в чём же я грешен?
Что же уста твои, словно молитва,
А твое слово - острая бритва?
Что ж  твои очи чаруют тем жаром,
Что запалил моё сердце пожаром?

                2

Ох, эти очи, темнее ночи.
Кто в них засмотрится, солнца не хочет.
Что же усмешка твоя, как насмешка,
Ласкою манит, сердце мне ранит?
Ой, ты дивчина, ясная зоря,
Ты - мои радости, ты - мое горе!

                3

Ой, ты дивчина, крепкий орешек,
Перед тобою в чём же я грешен?
Только увижу я, сердце теряю.
Как без тебя мне прожить я не знаю?
Ты - мои радости, ты - моё горе.
Ой, ты дивчина - ясная зоря !

20.11.11     г.Таганрог



"Ой,ты дiвчiна,с горiха зерня "

 слова       Иван Франко

                1


Oй ти, дівчино, з горіха зерня,
Чом твоє серденько - колюче терня?


Чом твої устонька - тиха молитва,
А твоє слово остре, як бритва?


Чом твої очі сяють тим чаром,
Що то запалює серце пожаром?

                2

Ох, тії очі темніші ночі,
Хто в них задивиться, й сонця не хоче!


І чом твій усміх -для мене скрута,
Серце бентежить, як буря люта?


Ой ти, дівчино, ясная зоре!
Ти мої радощі, ти моє горе!



                3

Oй ти, дівчино, з горіха зерня,
Чом твоє серденько - колюче терня?

Тебе видаючи, любити мушу,
Тебе кохаючи, загублю душу.

Ой ти, дівчино, ясная зоре!
Ти мої радощі, ти моє горе!


Ой,ты дивчина с гориха зерня:http://video.mail.ru/bk/guykassiy/_myvideo/10.html