Целую эхо каждого звонка

Анна Горбенко
Целую эхо каждого звонка…
Ответит мне гроза раскатом грома,
И хочется куда-нибудь за МКАД
Уехать, нет, умчатся мне из дома.
Где воздух слит предлогами в простор,
И простынею выбеленной небо
Ласкает плечи и любует взор.
На миг хотя бы ты меня истребуй
У этой жизни, смыслу вопреки,
Не только здравому, но все таки во здравие!
Остановись, усталый, у реки,
От снега талого ее стал голос странен.
И от него же голос мой охрип,
Его уже почти никто не слышит,
Лишь чернозема охряная зыбь
Весной моей и песней моей дышит.
И я дышу, не чувствуя замка,
Сжимающего льдом еще озерце.
Целую эхо каждого звонка,
И господа прошу – помилосердствуй!