розы

Сола Монова
Если тебе нервозно,
Знаю твою беду.
Ты же хотела розы?
Так посади в саду!

Будешь смотреть на розы,
Думать о красоте.
Город как папироса -
Курят его не те.

Вкус его дыма горек,
В трубках его шипит.
Если царапал город,
То не страшны шипы.

Ты же хотела розы?
И дождалась весны...
Вырасти эти розги!

Только для чьей спины?