Мечта косули

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Приснились косуле луга заливные,
Деревья до неба, ущелья крутые…

С тех пор затаила косуля мечту:
- Увижу все это, лишь крылья найду!

Она обратилась к орлу, к воробьям.
У дятла просила.  Сказал он: «Не  дам!».
И только ворона ответила  «да»:
Понравилась ей голубая мечта.

Взмах крыльев, прыжок, и косуля… бежит.
На ели ворона от смеха дрожит:
-Косуля,  живи не во сне  - на яву:
  Пей воду из речки и кушай траву!