Жужжащий Шмель

Алла Изрина
 
Жужжащий Шмель как вестник первого тепла
приносит много и эмоций, и добра.
Садится смело на душистые цветочки
и топчет лапками тычинки, лепесточки.

Мёд отбирая, лапками шуршит.
Все потому, что шмель домой спешит.
А дома мал-мала девчонок и мальчишек,
любая капля меда там не будет лишней.

Жужжит, жужжит, но мимо пролетая,
он только радость в сердце вызывает.
Всегда в работе. И когда он только спит...
Присядет ненадолго и... опять летит.

25 апреля 2012г.

Картинка из Интернета.
P.S. На Дзене и Ютубе есть прионтина- видео с этим стихотворением.