Тень

Лариса Чистотина
Полузакрытых глаз
весенний лёгкий сон,
ещё не сон,
а лишь предвосхищенье,
в котором я
не придаю значенья
вечерним звукам,
что ползут со всех сторон
и наполняют комнату.

Но вот
мелькнула тень,
наверно, птица
мимо пропорхнула,
и сердце,
отозвавшись ей,
вздохнуло,
простив тревожный,
беспокойный день...