Стансы

Михаил Васьков
Отклик на стих С.Есенина «Стансы»

Тебя томит, мучит и жжет
Любовь к родимому краю,
Ты – замечательный поэт,
Стихи твои нередко вспоминаю!

Ты хочешь быть певцом и гражданином,
Ты был всегда родным и настоящим сыном,
В великих штатах СССР!
Ты был и гордость, и пример!

С милицией Москвы не мог ты сладить,
И из Москвы ты убежал,
За пивные скандалы никто  тебя же не погладит,
Пора кончать так надоевший всем скандал!

Ты не чета каким-то там Демьянам,
Пускай бываешь иногда и пьяным,
В глазах твоих прозрений дивных свет,
Ты не кенар, а  ты поэт!

Ты видишь все, и ясно понимаешь,
Что эра новая и имя Ленина шумят,
Для милых мыслей обещан прок,
Ты по стране, как буквы по бумаге, весело летаешь,
Из нефти черной фонтаны диво давно, давно уже стоят,
Марксизма хочешь выучить урок!