Ты краски дал, что стали мне судьбою

Нелли Камерер
       ...Казахстанские степи, дали...

* * *
Ты краски дал, что стали мне судьбою,
И неба синь, и бирюзовы дали;
Где по росе бежали мы гурьбою
И белые ромашки собирали.

Поля хлебов, что золотом ласкали;
И маки на обочине алели;
И пышной зеленью благоухали,
Дурманили акации аллеи.

Мой край степной, всегда горжусь тобою.
Вдали от Родины, тебя всё'ж не забудешь.
Ты краски дал, что стали мне судьбою,
Окошком в детсво для меня ты будешь.