Скворец

Геннадий Яковлевич
Прилетевший скворец свою новую песню заводит
И о чём - не секрет. Сколько ты на земле ни живи,
хоть и должен бы быть в эти годы серьёзнее, вроде -
но как глупая птица, весною поёшь о любви...
.
Что поделать... такая уж наша мужская порода.
Так природой дано - пресловутый "инстинкт основной".
И хоть  мысли о сексе  не  для  продолжении рода,
все шедевры искусства рождаются только весной.
.
Все открытия мира - свершения не для забавы!
И нужны для того лишь хотя бы, замечу я вам,
чтобы всласть наигравшись плодами победы и славы,
положить их с улыбкою, к чьим то красивым ногам.
.
Ты не пой нам скворец, поищи уж свободные уши.
Понимаю конечно, все средства весной хороши.
Может ты не обманщик, но мы тут ни хуже - не лучше,
преуспели весьма, в производстве наушной лапши.
.
Я наверное вам никаких не открою  Америк :
Даже циник в душе, сохраняет частицу огня.
Ну когда же ему ещё,  как не весною, поверить
в неизбежность грядущего, нового светлого дня? ...