Вспомнил Бога...

Светлана Рябова-Шатунова
Закружила пыль придорожная...
Прилепилась грязь ненарочная...
А стезя змеёй вьётся крахами,
Каждый вверх бугор устлан плахами.

Занесён топор... страхом венчанный,
Сам себе палач... изувеченный.
Вспомнить дни пытался все важные.
Обернулся назад... боли страшные.

И опять всё по кругу крутится...
Там в душе хмельной брагой мутится...
Затянула воронкой зыбучей,
Я хватал за песок, вниз ползущий.

Вспомнил Бога... Взмолился... Заплакал...
Душу свежей водою закапал.
Потекла ручейками по грязи,
Как лечебный бальзам жгучей мази.

Жгло внутри... отрезвляло сознанье.
Разум бился о клетку стенанья.
Руша стены невидимых тюрем,
Свет входил, благовоньем окурен.

Наконец-то покой поселился.
Я со всеми грехами простился.
Чистый лист пред собою положил...
Напишу всем о том... как я ожил.

25. 04. 12
Светлана Рябова-Шатунова.