СТОЛ

Игорь Бессонов 2
Я несказанно был удивлён,
Когда не прошёл
Под обеденный стол.
Набил себе шишку и,
Раз обманувшись,
Буду ходить всё-равно,
Но пригнувшись.
Под этой столешницей
Все мои игры!
В пещерах укромных
Я прячусь от тигров,
Спускаюсь на самое
Дно океана,
Сражаюсь с пиратами
В черных банданах.
Штурмом беру
Неприступные стены
И их защищаю одновременно...
Я побывал на многих планетах,
Перемещаясь со скоростью света!
Стол - это бриг,
Звездолёт, тарантас!
Стол - это мир,
Окружающий нас!
Сколько под ним
Ещё скрыто чудес?

...Правда, сейчас
За ним папа мой ест.