Попрыгунья белочка... Взято

Анна Кускова 2
Попрыгунья белочка,
В ветках скок поскок,
Маленькая девочка,
Где же твой грибок?
Видите нанизан,
Мною на сучёк?
Под листком карнизом,
Сушится он впрок.
И орешков скрытно,
Набрала сама -
Значит будет сытной,
Долгая зима.
Вот придут морозы,
Льдинки как стекло,
А в дупле берёзы,
Будет мне тепло.
Буду в волю кушать,
Буду сладко спать,
Песни ветра слушать,
Дней весенних ждать!