Воробьишке холодно зимой... Взято

Анна Кускова 2
Вспоминаю я о лете,
Замерзая на снегу,
Я один на белом свете,
Прокормиться не могу.
Ветром пёрышки ерошит,
Начинается метель,
Снегом поле запорошит,
Где найду себе постель?
Как же холодно! Простите!
Постучусь я к вам в окно -
Люди, люди! Угостите!
Я не ел уже давно!
Дайте крошек от батона,
И проблема решена,
В скрытном уголке балкона,
Всыпьте горсточку пшена.
Помогите! Я же стыну,
И погибну может быть,
Посыпает снегом спину,
До весны бы мне дожить.
Благодарен вам я буду,
За спасение зимой,
Вашу щедрость не забуду,
Возвращаясь в куст домой!