Любопытная Варвара

Мила Григ
Любопытной Варваре
Нос оторвали
(поговорка)


Любопытная ворона
Хочет все на свете знать,
Все увидеть, все услышать,
Все попробовать, понять.

К ярким пуговкам, стекляшкам —
Неподдельный интерес,
Что блестит и что сверкает,
Все имеет перевес. 

Вот и здесь — скрутила крышку
И глоточек отпила.
Не понравилось... На вышку
Вмиг взлетела. Ну, дела!

И за что ее Варварой
Все прозвали, вот вопрос?
Да за то, что любопытной
Оторвали как-то нос.



Иллюстрация из Интернета.