На берегах реки Цесснок - пер. Р. Бернса

Людмила 31
На берегах реки Цесснок
Живет любимая моя.
Неописуемо мила,
Среди других - столь несравненна.
В ее глазах - мерцающий огонь,
И ярче он горит, чем облик Феба,
Когда поутру разгоняет он
Своих коней вдоль голубого неба,
A на траве внизу - роса блестит,
Как ее милые глаза.
Она - как тополь -  высока,
Стройна, как ива над водой,
И энергична, и скромна...
Блестят лукавые ее глаза...
Они забрали мой покой.
И безупречен ее стиль,
Как у цветущего чертополоха,
Когда среди шипов - цветки
Прогляды