Мы листья...

Владеющий Ми
Мы листья осени. Нас гонит ветром жизни.
И лишь зима приостановит этот бег.
Засыплет вечностью снегов непостижимых
Все тропы памяти, признание, успех.

Нас время радует порою мигом счастья,
Но от ошибок в этом мире не уйти
И взять авансы у судьбы никто не властен-
Она расставит все акценты на пути.

Пусть нечто низкое толкает к искушенью,
Нас, всё же, Высшее так во-время ведёт
И каждый в выборе достойного решенья
Зерно разумного в сознании найдёт.

И только гениев нетленные шедевры
Способны выстоять на паперти веков
И через время полоснуть ножом по нервам,
Рождаясь заново над вечностью снегов.