На пороге перемен

София Сафарова
На пороге перемен, неизвестных мне пока,
В тишине ночной прохлады, что тревожит так меня,
Разговор веду я молча... и задумчиво с собой, 
Что же жизнь мне преподносит – снова боль или покой?

А была б со мною рядом, мама милая моя,
Успокоила б непременно, дочку взрослую она,
Нежно гладила бы головку серебристую мою
И  крепко-крепко обняла бы фею маленькую свою.

Отпустила меня тревога, убаюканная мечтой...
Знаю, рано или поздно, мама, буду я с тобой!
Только б вдоволь насладиться счастьем дочечек своих
И спокойно, не жалея, отойти от дел мирских.