Давно я морю посвятить желаю пару строк

Ксения Прокшина
Давно я морю посвятить желаю пару строк…
Прибой, волна, соленый бриз по коже
так будоражит сердце, так тревожит
боязнь не оказаться рядом в срок.

О море-море, ты прекрасно!
На севере иль юге,
востоке, западе, в мечтах,
тебя повсюду воспевают люди,
позволь, я скромно встану в тех рядах.

Ни маслом, ни стихами,
не передать опасной красоты.
Не описать словами мне свободу
твоей бунтарской утренней волны.

Твоя могущественная сила
штормами топит корабли,
Твоя же нежность на рассвете
Мне тихо шепчет: «Люби меня, люби!»

И я люблю. Так крепко, беззаветно.
Твои ветра, шторма и бури,
твои соленые причуды, -
все в сердце берегу.