Новая религия

Саша Кирьян
Новая религия – фотошоп.
Новая религия – интернет.
Картинки и видео – ваш новый бог.
И мозги под трафарет.

То бишь у всех по шаблону.
Ведь стадом легко управлять.
А раздать бы вам всем по патрону.
Посмотреть в кого будешь стрелять.

Так ведь нет же все на ю-тубе.
Все в контакте, и на вэб – парке.
В одноклассниках и на фэйс буке.
А давно ли ты делал зарядку?

А давно ли ты видел закат?
А давно ли гулял под дождём?
А я сам бываю не рад,
И отрываюсь с трудом

От этой машины-убийцы,
Что напичкана всякой блевотой.
В ней коты, собачки и биксы.
Там все в ножку шагает с модой.

Да и я не кривлю душой.
Обо мне ведь узнали откуда?
И я б вместе молился с тобой,
Но извини – я Иуда.

А патроны бы если раздали.
Я бы выстрелил без сожаления,
А то и задушил руками
Того, кто не слушал стихотворение.
(2012)