Быть поэтом легко

Саша Кирьян
Быть поэтом легко.
Хорошим быть ещё легче.
Если есть в бутылке вино.
Если жизнь твоя покалечена.

Если стонут душевные раны.
Если кровью забрызганы стены.
Если поломаны краны
Твоей внутривенной системы.

Писать – это проще простого.
Человеком лишь надо остаться.
Поэтов, поверьте, много.
Но хороших, от силы, двадцать.
(2011)