Цветное

Александр Зенкевич
Пролив по небу синьку ненароком,
Апрель её случайно, расплескав,
Не дал испачкать зелень юных трав,
Налившихся под солнцем теплым соком.

Лазурь и перламутр сегодня в моде,
Во Франции, в Германии,  у нас.
Цвета живые радуют наш глаз,
А серый с черным нынче неугоден.