Наводила тень на плетень

Ольга Клевер
...Наводила тень на плетень,
Солью сыпала...
Хороводы водила на Купалы день,
Глазом зыркнула
Из под лент и цветов маковых...
Причиталось зарёй,заахалось...
Причащалось водой и запахом
Земляничин и трав кладбищенских...
За околицу шепотком в суму к нищему,
Что побрёл - понёс молву звонкую
По полям...полям...жавОронками,
Что пером своим деток балуют...
Деток балуют и Стожарами
Повзошло,юродИвым, напетое...
Расцвело солнцем красным,согретое...