Экзистенция. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2009/10/09/3480


                Экзистенция

                Кот Лэнд Яд


В городе сером,
квадратно-кубичном,
повдоль параллельном,
насквозь симметричном,
где скромное солнце
над миром свисает,
лучами, как копьями,
смог пробивает,
где низкое небо
изранено дымом,
где пахнет мазутом,
пропаном, бензином,
сквозь панцирь асфальта,
сквозь толщу бетона
пробился росток
беззащитный,
зелёный.

                25.04.2012 г.