К истокам

Ливерий
Босой, штанины по колено,
Песчаной отмелью реки
Иду к истокам. Пахнет сеном,
Щекочут пятки родники.

Вот прохожу по мелководью,
Вода прозрачна и чиста.
Здесь посторонние не ходят.
Я вспоминаю про Христa.

Как сильно надо было верить
Петру, что там ни говори,
Чтоб над водою, как по тверди,
Передвигаться и парить.

А я не воспарил ни разу,
Но временами кое-где
Поспешно шлёпаю по грязи,
А представляю – по воде.