Оставайся...

Сестра Риммовна
А когда попадала она в королевский покой
«Насовсем оставайся!» – шептали ей вслед зеркала,-
«Мы хотим отражать и улыбку и платья полёт…
И как волосы ты поправляешь усталой рукой,
Мы хотим отражать…» Но остаться она не могла.
Злой судьбою ей был предначертан бетонный завод.

Каждый день он гудел, горы щебня и горы песка
Поглощал, выдавая не лучший на свете бетон,
Заполнял своим видом её небольшое окно.
И росла с каждым днём в её сердце и крепла тоска.
Сладкий вздох превращался уверенно в горестный стон.
А Дворец ждал её…
Ждал напрасно и очень давно.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

http://cecmpacka3ku.narod.ru/

Сестра Риммовна