И сердцу стало упоительно...

Любовь Уколова
А тучи бегают, катаются,
под ветром в танце разрываются -
глядит на это все Медведица,
ее Созвездие вновь светится…

И сердцу стало упоительно,
когда все в жизни восхитительно…
Когда в любовь сердечку верится,
гляди, сверкай, моя Медведица!

Из грустных снов, из непогодушки
пришла Весна-краса, Лебедушка,
и погасила все сомнения,
вручив прекрасные мгновения:

по лужам дождь весенний стелется -
не унывай, моя Медведица,
и укажи мне путь-дороженьку
до милых глаз, что дал мне Боженька,

до нежных рук, до сердца чистого,
до взгляда милого, лучистого,
до песен сладких и пророческих,
до Мудрости – ее Высочества…

А утро вешнее расцвечено -
прощай, Медведица, до вечера,
исчез твой “ковш” под солнцем ласковым,
Земля сияет всеми красками!

А ветер снова тучи трогает…
Весной понятно стало многое:
березы соком наливаются,
мечты влюбленных исполняются,

сердца распахнуты до донышка,
и светит ярче в небе солнышко…
Чтобы влюбленным быстрей встретиться,
Земля стремительнее вертится,

она с капелью обнимается,
и в лужи смотрится, красавица,
и исполняет все желания
во благо Мира, Процветания!



Продолжение: http://stihi.ru/2012/03/10/9683


http://stihi.ru/2012/04/25/521